Soal Jawaban Bela Diri

Soal Jawaban Bela Diri 1. Berikut yang merupakan unsur-unsur dari sikap pasang adalah ….. a. Sikap kuda-kuda b. Sikap tubuh c. Sikap lengan d. Sikap mata e. Sikap kaki

Jawaban: c. sikap lengan.
2. Induk organisasi pencak silat Indonesia adalah …..
a. Pesilat
b. IPSI
c. PRSI
d. Persinas
e. PHSI
Jawaban: b. IPSI.
3. Sasara tinggi ditunjukan kea rah berikut kecuali …..


a. Uluh hati
b. Pinggang
c. Dagu
d. Leher
e. Dada
Jawaban: b. pinggang.
4. Pertandingan pencak siat di tentukan dengan …..
a. Game
b. Set
c. Babak
d. Regu
e. Ketentuan sendiri
Jawaban: c. babak.

5. Berikut yang bukan teknik gerak dasar pencak silat adalah …..
a. Langkah
b. Tagkisan
c. Tendangan
d. Pukulan
e. Jatuhan
Jawaban: e. jatuhan.
6. Dalam pencak silat teknik tendangan yang masuk sasaran mendapat nilai …..
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: a. 2.
7. Tujuan gerak menangkis adalah …..
a. Menghindari pukulan lawan
b. Menghindari tendangan lawan
c. Menghindari tebasan lawan
d. Menghindari serangan lawan
e. Membendung setiap pukulan dan tendangan
Jawaban: e. membendung setiap pukulan dan tendangan.
8. Berikut ini yang tidak termasuk teknik elakan adalah …..
a. Elakan bawah
b. Elakan belakang
c. Elakan mundur
d. Elakan samping
e. Elakan atas
Jawaban: c. elakan mundur.

9. Berikut yang bukan pukulan tangan terbuka adalah …..
a. Pukulan dengan ujunga jari
b. Pukulan dengan mengepal
c. Pukulan dengan samping telapak tangan
d. Pukulan dengan belakang telapak tangan
e. Pukulan dengan telapak tangan
Jawaban: b. pukulan dengan samping telapak tangan.
10. Berikut yang tidak termasuk tangkisan satu lengan adalah …..
a. Tangkisan samping
b. Tangkisan dalam
c. Tangkisan bawah
d. Tangkisan atas
e. Tangkisan luar
Jawaban: a. tangkisan samping.
11. Pelindung badan yang di gunakan oleh pesilat pada waktu pertandingan disebut …..
a. Body proyektor
b. Body countack
c. Body language
d. Body building
e. Body protector
Jawaban: e. body protector.
12. Aliran pencak silat yang berasal dari bali adalah …..
a. Setia hati teratai
b. Cikalong
c. Bhakti Negara
d. Merati putih
e. Cimande
Jawaban: c Bhakti Negara.

13. Sikap dengan posisi kaki tertentu sebagai dasar tumpuan untuk melakukan sikap dan gerakan bola serang disebut teknik …..
a. Member salam
b. Sikap kuda-kuda
c. Sikap pasang
d. Sapuan
e. Sikap berdiri
Jawaban: b. sikap kuda-kuda.
14. Ukuran panjang dan lebar gelanggang pencak silat adalah …..
a. 7 m x 7 m
b. 3 m x 4 m
c. 5 m x 6 m
d. 13 m x 13 m
e. 11 m x 11 m
Jawaban: a. 7 m x 7 m.
15. Dibawah ini yang bukan teknik serangan dalam bela diri adalah …..
a. Teknik pukulan
b. Teknik guntingan
c. Teknik tendangan
d. Teknik tangkapan
e. Teknik ungkitan
Jawaban: d. teknik tangkapan.

Facebook Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *