Soal jawaban pilihan ganda tentang beladiri

Soal Jawab Penjaskes kelas XI semester 2 BAB 4 pilihan ganda tentang bela diri 1. Induk organisasi pencaksilat Indonesia adalah . . . a. Pesilat b. IPSI

c. PRSI
d. Persinas
e. PHSI
Jawaban: B

2. Sasaran tinggi ditujukan kearah berikut, kecuali . . .
a. Ulu hati
b. Pinggang
c. Dagu
d. Leher
e. Dada
Jawaban: B

3. Pertandingan pencak silat ditentukan dengan . . .


a. Game
b. Set
c. Babak
d. Regu
e. Ketentuan sendiri
Jawaban: C

4. Berikut yang bukan merupakan teknik gerak dasar dalam pencak silat adalah . . .
a. Langkah
b. Tangkisan
c. Tendangan
d. Pukulan
e. Jatuhan
JAwaban: E

5. Dalam pencak silat teknik tendangan yang masuk sasaran mendapat nilai . . .
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: A

6. Tujuan gerak menangkis adalah . . .
a. Menghindari pukulan lawan
b. Menghindari tendangan lawan
c. Menghindari tebasan lawan
d. Menghindari serangan lawan
e. Membendung setiap pukulan dan tendangan
Jawaban: E

7. Berikut yang tidak termasuk teknik elakan adalah elakan . . .
a. Bawah
b. Belakang
c. Mundur
d. Samping
e. Atas
Jawaban: C

8. Berikut yang bukan pukulan tangan terbuka adalah pukulan dengan . . .
a. Ujung jari
b. Mengepal
c. Samping telapak tangan
d. Belakang telapak tangan
e. Telapak tangan
Jawaban: B

9. Berikut yang tidak termasuk tangkisan satu lengan adalah tangkisan . . .
a. Samping
b. Dalam
c. Bawah
d. Atas
e. Luar
Jawaban: A

10. Dibawah ini yang bukan teknik serangan dalam bela diri adalah teknik . . .
a. Pukulan
b. Guntingan
c. Tendangan
d. Tangkapan
e. Ungkitan
Jawaban: D

Facebook Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *