Soal Jawaban pilihan ganda tentang Softball

Soal Jawab Penjaskes kelas XI semester 2 BAB 2 pilihan ganda tentang Softball 1. Jumlah pemain masing-masing dalam permainan softball adalah . . . orang. a. Tujuh b. Delapan

c. Sembilan
d. Sepuluh
e. Sebelas
Jawaban: C

2. Dalam permainan softaball, pergantian dilakukan apabila regu bertahan berhasil mematikan pemain dari regu penyerang sebanyak . . . orang.
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
e. Enam
Jawaban: C

3. Pemain yang bertugas melempar bola yang akan dipukul disebut . . .
a. Pitcher
b. Umpire
c. Catcher

d. Penjaga base
e. Strike
Jawaban: B

4. Tongkat dipegang dengan posisi tangan dibawah 2,5 cm atau 5 cm dari bonggol merupakan teknik memegang bet dengan cara pegangan . . .
a. Tinggi
b. Rendah
c. Atas
d. Tengah
e. Bawah
Jawaban: a

5. Permainan softball diciptakan oleh . . .
a. William G. Morgan
b. Per Hendrik Ling
c. George Hancoc
d. Gulick Hasley
e. George Hasley
Jawaban: C

6. Lamanya waktu bermain softball adalah . . .
a. 5 inning
b. 6 inning
c. 7 inning
d. 8 inning
e. 9 inning
Jawaban: C

7. Pukulan yang dilakukan tanpa menggunakan ayunan lengan disebut . . .
a. Swing
b. Full
c. Full swing
d. Bunt
e. Inning
Jawaban: D

8. Pemain yang tugasnya melakukan lemparan atau melambungkan bola disebut . . .
a. Batter
b. Catcher
c. Home run
d. Pitcher
e. Pitcher plate
Jawaban: D

9. Pitcher hanya boleh melempar salah berjumlah . . .
a. 2 kali
b. 3 kali
c. 4 kali
d. 5 kali
e. 6 kali
Jawaban: B

10. Penjaja base bertugas . . .
a. Menangkap bola
b. Mengoper bola
c. Mentik pemain
d. Membakar base
e. Memukul bola
Jawaban: D

Facebook Twitter

One thought on “Soal Jawaban pilihan ganda tentang Softball

  1. min, bukannya yang nomor 5 itu softball diciptakan oleh George Hancoc? dapet dari mana lu jawabannya min? :v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *