Soal Jawaban UAS Seni Budaya Semester 1

Contoh Soal UAS Seni Budaya Semester 1 1. Pengertian seni rupa murni daerah adalah seni murni yang ….. a. Berasal dari ekspresi ketua adat b. Berasal dari daerah-daerah pelosok di Indonesia

c. Berisi nilai-nilai budaya daerah tertentu
d. Diciptakan oleh orang-orang primitive
Jawaban: C. berisi nilai-nilai budaya daerah tertentu.

2. Lukisan potret diri termasuk lukisan beraliran…
a. Ekpresionis.
b. Realis
c. Naturalis
d. Impresionis.
Jawaban: a. ekpresionis.

3. Berikut ini merupakan unsur-unsur bentuk dalam karya seni rupa, kecuali… [adsense1]
a. Garis
b. Warna
c. Bidang
d. Titk.
Jawaban:c. bidang.

4. Melukis tembok dengan bahan cair sehingga hasilnya menyatu dengan arsitektur menggunakan teknik …
a. Spray
b. Aquarel
c. Plaket
d. Tempra.
Jawaban:d. tempra.

5. Pelopor seni lukis modern di Indonesia adala…
a. Widayat
b. Raden saleh bustaman
c. Affandi
d. Basuki Abdullah
Jawaban: b. raden saleh bustaman

6. Music tradional jepang banyak di gunakan untuk hal-hal berikut ini kecuali…
a. Untuk pemujaan terhadap dewa
b. Dinyanyikan di istana kaisar-kaisar
c. Untuk hiburan-hiburan social
d. Sebagai media dakwah
Jawaban :d. sebagai media dakwah.

7. Berikut ini yang ter masuk musik asia adalah musik ….
A. Italia
B. Mongolia
C. Kanada
D. Mexico
Jawaba :b. Mongolia.

8. Paduan suara di sebut juga…..
a. Solo
b. Orkes
c. Koor
d. Trio
Jawaban :c. koor.

9. Perkembangan musik bangsa eropa pertama kali dikembangkan oleh bangsa…
a. Spanyol dan Portugal
b. Inggris dan jerman
c. Belanda dan belgia
d. Yunani dan romawi
Jawaban :b. inggris dan jerman.

10. Penari tarian kabuki adalah…
a. Pria
b. Wanita
c. Campuran
d. Lebih banyak pria daripada wanita
Jawaban: a. pria

11. Hal unik dari tarian kabuki adalah ……
a. Gerakan yang serba tidak terduga dan karakter yang keras
b. Kostum yang serba meriah
c. Langkah kaki yang lembut padahal dibawakan oleh pria
d. Penyelenggara yang selalu bertepatan dengan hari kelahiran kaisar
Jawaban: c. langkah kaki yang lembut padahal dibawakan oleh pria

12. Defadasis pada tari odissi adalah …..
a. Gadis penari
b. Pemuda penari
c. Perancang tari
d. Piñata rias dan busana
Jawaban: a. gadis penari

13. Hal yang perlu diperhatikan dalam menari berpasangan adalah …..
a. Irama
b. Kekompakan
c. Keahlian
d. Penguasaan medan
Jawaban: b. kekompakan

14. Jenis-jenis tari jawa sebagai berikut, kecuali …..
a. Serimpi
b. Lilin
c. Gambyong
d. Jaranan
Jawaban: b. lilin

15. Tari tifa berasal dari …..
a. Maluku tengah
b. Bali
c. Sulawesi
d. Jawa barat
Jawaban: a. Maluku selatan

16. Gerakan tarian yang menggunakan keindahan disebut gerak ……
a. Imitatif
b. Maknawi
c. Estetik
d. Kreatif
Jawaban: c. estetik

17. Iringan musik dalam penyusun kreasi tari perlu memerhatikan kesesuaian dengan ……
a. T at arias
b. Tema
c. Judul
d. Gerak
Jawaban: d. gerak

18. Unsur yang member rupa atau wujud penampilan agar lebih harmonis dalam menyusun kreasi tari adalah …..
a. Bentuk penyajian
b. Tata rias dan busana
c. Pencarian gerak
d. Perlengkapan
Jawaban: b. tat arias dan busana

19. Gerak dasar tari yang menjadi pembeda antara satu daerah dengan daerah yang lain adalah ……
a. Gerakan tangan
b. Gerakan pundak
c. Gerakan pinggul
d. Langkah kaki
Jawaban: d. langkah kaki

20. Hal yang terpenting untuk mengatasi kemungkinan terjadinya demam panggung adalah …..
a. Menarik nafas
b. Percaya diri
c. Berlatih terus-menerus
d. Meminta komentar koreografer
Jawaban: c. berlatih terus-menerus.

One thought on “Soal Jawaban UAS Seni Budaya Semester 1”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *